O café mais caro do mundo é feito de cocô
O café mais caro do mundo é o Kopi Luwak, também conhecido de café de civeta. Com o preço de R$ 14.700 o quilo, a bebida exótica é feita a partir de fezes de um mamífero chamado civeta. Na Inglaterra, uma simples xícara de Kopi Luwak pode alcançar o preço de 50 libras esterlinas, equivalente à cerca de R$ 300.
Civeta
A civeta é um mamífero com hábitos noturnos, podendo ser encontrado na África, Ásia e principalmente na Indonésia, habitante de florestas tropicais.
Na natureza, as civetas se alimentam de insetos, frutas e até mesmo de outros roedores. No entanto, para a produção do Kopi Luwak, eles são capturados e mantidos em cativeiros, inclusive muitos se machucam. E o único alimento dado aos mamíferos são os grãos de café até o dia de sua morte.
Diante disso, a organização World Animal Protection, trabalha em uma campanha para encerrarem as atividades de cativeiro de civetas para o comércio do Kopi Luwak.
Como é a produção do café mais caro do mundo?
Os animais são alimentados com os frutos de café e eliminam os grãos nas fezes. Segundo pesquisadores, durante a digestão enzimas e bactérias fermentam os grãos, dando um sabor gourmet, pouco amargo e nada ácido.
Embora o método pareça pouco convencional, o produto final não apresenta vestígios dos dejetos utilizados em sua produção, pois as sementes passam intactas pelo sistema digestório.
Fonte: O Tempo, Globo Rural