Gelatina faz mal: Entenda os impactos deste alimento para a saúde

Gelatina faz mal: Entenda os impactos deste alimento para a saúde

Com seu alto teor de colágeno, a gelatina levanta debates sobre seus efeitos na saúde. Enquanto alguns acreditam que é benéfica para os ossos, outros questionam seus impactos. Explore conosco: afinal, a gelatina faz mais mal ou bem para nosso organismo?

Do que é feita a gelatina?

Existem vários tipos de gelatina. A mais comum é a de origem animal. Esta é derivada do colágeno extraído de ossos, pele, cartilagens e tendões de alguns mamíferos como porcos e bois, por exemplo.

Apesar da quantidade de proteína e colágeno existente, não é suficiente para ter um efeito significativo no organismo, principalmente se comparado com alimentos que já possuam esses benefícios como peixes, carnes e ovos.

Além disso, a maioria das gelatinas comercializadas em supermercados, com seus sabores e cores atrativos, contêm altos níveis de açúcar, corantes e outros aditivos químicos, diminuindo assim seu valor nutricional.

Outro tipo é a gelatina incolor, considerada a opção mais saudável, composta principalmente por proteína, contendo também glicina, um aminoácido que estimula a síntese de colágeno nos tendões e músculos. No entanto, para obter esses benefícios, seria necessário consumi-la em grandes quantidades, já que a quantidade de glicina presente é relativamente baixa.

Já a de origem vegetal, é obtida por meio de algas marinhas, chamadas de ágar-ágar.

Como consumir

É recomendado consumir a gelatina em quantidades controladas em um plano alimentar, pode auxiliar na perda de peso por ser pouco calórica. Dando preferência a gelatina incolor por não conter aditivos e conservantes e acompanhar de uma fruta.

Por fim, pode-se concluir que gelatina não faz mal, mas seus benefícios não são suficientes para compor o menu diário na alimentação. Podendo ajudar, mas sem fazer milagres.

Fonte: CNN, Tudo gostoso

Alexandre Petrović

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