Saiba quais são os benefícios da pipoca para a saúde

Saiba quais são os benefícios da pipoca para a saúde

A pipoca é alimento prático, conhecido e amado por muitos, principalmente quando se vai ao cinema. Contudo, este alimento vai além de um simples lanche ocasional, pois é muito rico em nutrientes, sendo fortemente recomendada por nutricionistas. Conheça agora quais são os benefícios da pipoca.

História

Há evidências de que no Peru, há mais de 6 mil anos, já se encontravam espigas de milho estouradas. Especialistas sugerem que a combinação dessas espigas com o uso do fogo foi fundamental para a descoberta da pipoca como alimento.

No entanto, o processo de transformação desse alimento ao longo dos anos é notável. O milho utilizado para produzir pipoca é cultivado de maneira distinta em comparação com o milho comum. Uma parcela de sua umidade é mantida, garantindo que o milho estoure facilmente ao ser aquecido.

Benefícios da pipoca

A pipoca é muito rica em nutrientes como folato, niacina, riboflavina, tiamina e ácido pantotênico, além de das vitaminas A, E, B6 e K, presentes principalmente na casca.

Reduz o risco de doenças como diabetes, doenças cardiovasculares e diminui o envelhecimento precoce. Tudo isso é possível por conter fibras que também pode ajudar na perda de peso, por seu volume preencher o estômago, a pipoca dá uma sensação de saciedade.

Mais um dos benefícios, é o baixo índice glicêmico que contribuir para manter os níveis de glicose no sangue estáveis e prevenir possíveis oscilações. Por essa razão, é reconhecido como uma excelente opção de lanche para indivíduos que sofrem de diabetes.

A pipoca contém ácidos fenólicos, conhecidos por suas propriedades antioxidantes. Os antioxidantes têm a capacidade de atrasar ou impedir a oxidação de substâncias que são facilmente oxidáveis. Sua função é preservar as células saudáveis do corpo, protegendo-as contra os danos causados pelos radicais livres.

Lembrando que para a pipoca manter seus benefícios é necessário fazê-la de forma correta sem o uso de muita gordura e sódio, sem esquecer das pipocas de micro-ondas que perdem seu valor nutricional por terem muitas calorias e altos níveis de sódio.

Fonte: G1, eCycle

Isabela Mancini

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